スープジャーレシピ - ももせいづみソロモン流時短家事たまごがゆポトフチャーハン

覚え書き
Sponsored Link

スープジャーレシピ - ももせいづみソロモン流時短家事たまごがゆポトフチャーハン

スープジャーレシピをももせいづみさんがソロモン流で紹介


スープジャーレシピの他にも掃除の時短家事術としてミニハンディモップや掃除道具の置く場所などについても教えてくれました。

スープジャーのレシピが人気>

スープジャーは基本的にはスープをあたためるという、保温しておけるという用途で作られたようなのですが、ももせいづみさん(生活コラムニスト)の場合、このスープジャーを使ってさまざまな料理を作ってそれを紹介した本などが大人気なんだそうです。

ももせいづみさんが紹介したスープジャーは、真空断熱のフードコンテナータイプ。




スープジャーレシピ:京風たまごがゆ>

1、スープの素とお米を用意します。
2、大さじ2杯の無洗米をジャーの中に入れます。
3、ジャーに熱湯を入れます。
4、1分間ジャーの中をあたたかくします。
5、いったんお湯を切ります。
6、スープの素を加えます。
7、熱湯をくわえます。
8、このままでもいいのですが、余裕があれば上下にジャーを振るといいそうです。


スープジャーレシピ:ポトフ>

1、ジャーの中にニンジンとソーセージ、じゃがいもとキャベツなどを適当な大きさで加えます。
2、塩とコショウ、鶏ガラスープの素を加えます。

<残り物チャーハンレシピ>

ももせいづみさんは賞味期限が迫っているもので冷蔵庫をうめているのが嫌いだそうで、期限切れが近付いているものをまとめて調理してしまう方法を教えてくれました。

1、賞味期限が迫っているいろいろな具材を用意します。
2、具材を適当な大きさにカットします。
3、フードプロセッサーに具材を入れます。
4、細かくした具材を使ってチャーハンにします。
Sponsored Link

スープジャーレシピ - ももせいづみソロモン流時短家事たまごがゆポトフチャーハン

スープジャーレシピをももせいづみさんがソロモン流で紹介


スープジャーレシピの他にも掃除の時短家事術としてミニハンディモップや掃除道具の置く場所などについても教えてくれました。

スープジャーのレシピが人気>

スープジャーは基本的にはスープをあたためるという、保温しておけるという用途で作られたようなのですが、ももせいづみさん(生活コラムニスト)の場合、このスープジャーを使ってさまざまな料理を作ってそれを紹介した本などが大人気なんだそうです。

ももせいづみさんが紹介したスープジャーは、真空断熱のフードコンテナータイプ。




スープジャーレシピ:京風たまごがゆ>

1、スープの素とお米を用意します。
2、大さじ2杯の無洗米をジャーの中に入れます。
3、ジャーに熱湯を入れます。
4、1分間ジャーの中をあたたかくします。
5、いったんお湯を切ります。
6、スープの素を加えます。
7、熱湯をくわえます。
8、このままでもいいのですが、余裕があれば上下にジャーを振るといいそうです。


スープジャーレシピ:ポトフ>

1、ジャーの中にニンジンとソーセージ、じゃがいもとキャベツなどを適当な大きさで加えます。
2、塩とコショウ、鶏ガラスープの素を加えます。

<残り物チャーハンレシピ>

ももせいづみさんは賞味期限が迫っているもので冷蔵庫をうめているのが嫌いだそうで、期限切れが近付いているものをまとめて調理してしまう方法を教えてくれました。

1、賞味期限が迫っているいろいろな具材を用意します。
2、具材を適当な大きさにカットします。
3、フードプロセッサーに具材を入れます。
4、細かくした具材を使ってチャーハンにします。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。