はなまるマーケット - リメイク料理レシピ豚汁炊き込みご飯中華スープ茶碗蒸し切り干し大根煮物チーズライスコロッケ唐揚げ酢鶏親子鍋焼きうどん大原恵吉岡英尋

覚え書き
Sponsored Link

はなまるマーケット - リメイク料理レシピ豚汁炊き込みご飯中華スープ茶碗蒸し切り干し大根煮物チーズライスコロッケ唐揚げ酢鶏親子鍋焼きうどん大原恵吉岡英尋

はなまるマーケットでリメイク料理レシピとして豚汁炊き込みご飯や中華スープ茶碗蒸し、切り干し大根煮物やチーズライスコロッケ、唐揚げ酢鶏や親子鍋焼きうどんなどを大原恵さん吉岡英尋さんが紹介

節約
時短料理!話題のリメイク料理

<賢い主婦の仰天!リメイク料理>

家族4人で食費2万円台
大原恵さん

豚汁
具材を分けて
炊き込みご飯、厚揚げの中華スープ

炊き込みご飯レシピ
細切りにした人参、牛蒡、コンニャク、豚肉
お米を入れた炊飯器に食材を加える
人参だけとっておく
醤油、みりん、水、豚汁の汁を加えて炊飯
仕上げに人参とごま油を入れる
ケチャップや醤油で洋風、和風に

リメイク料理術1
具材の形を変える

リメイク料理術2
味付けを変える

厚揚げの中華スープレシピ
厚揚げと大根を切る
鍋にごま油をひき
ネギを炒める
鶏ガラスープ、醤油を加えて
沸騰後豚汁の具、大根、厚揚げを入れる
仕上げにといた卵とごま油を回し入れる


リメイク料理術3食材をプラス

<なすび亭>

なすび亭
東京都渋谷区
吉岡英尋さん

リメイク料理術4味の強い食材と合わせる
カレー粉、卵、チーズなど

豚汁の茶碗蒸しレシピ
卵をといて豚汁の汁をくわえる
卵液を器に入れ
具をそのまま使う
強火で3分、弱火で12〜13分蒸す

<切り干し大根の煮物で極上リメイク>

切り干し大根の煮物で
いなり寿司

卵焼き

鶏つくね

大原恵さん
切り干し大根煮物レシピ:
鶏ムネ肉は3等分にし、たたいて薄く伸ばす
塩こしょうし片栗粉をまぶす
その上に切り干し大根の煮物
片栗粉をまぶしたうずら卵を乗せて巻き
ラップで二重にくるむ
15分ゆでる

あん
水、砂糖、酒、醤油を火にかける
水溶き片栗粉でとろみをつける

吉岡さん
切り干し大根のチーズライスコロッケ
ごはんに切り干し大根をまぜる
チーズを混ぜ合わせる
ごはんを握る
小麦粉をつけ、卵につけ、パン粉をつける
170度の油でころもに色をつける

<絶品唐揚げリメイク>

酢鶏レシピ
鶏の唐揚げを解凍し半分に切る
フライパンで玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒める
水、鶏ガラスープのもと、砂糖を加えて混ぜ
ケチャップとすし酢で味付け
唐揚げを投入する
水溶き片栗粉でとろみをつける


鶏唐揚げの親子鍋焼きうどん
ダシをはった土鍋に薄口醤油とみりん
シメジとネギ
うどんを入れる
唐揚げを半分に切っていれる
うどんが煮えたら溶き卵で閉じて
みつばを散らす
Sponsored Link

はなまるマーケット - リメイク料理レシピ豚汁炊き込みご飯中華スープ茶碗蒸し切り干し大根煮物チーズライスコロッケ唐揚げ酢鶏親子鍋焼きうどん大原恵吉岡英尋

はなまるマーケットでリメイク料理レシピとして豚汁炊き込みご飯や中華スープ茶碗蒸し、切り干し大根煮物やチーズライスコロッケ、唐揚げ酢鶏や親子鍋焼きうどんなどを大原恵さん吉岡英尋さんが紹介

節約
時短料理!話題のリメイク料理

<賢い主婦の仰天!リメイク料理>

家族4人で食費2万円台
大原恵さん

豚汁
具材を分けて
炊き込みご飯、厚揚げの中華スープ

炊き込みご飯レシピ
細切りにした人参、牛蒡、コンニャク、豚肉
お米を入れた炊飯器に食材を加える
人参だけとっておく
醤油、みりん、水、豚汁の汁を加えて炊飯
仕上げに人参とごま油を入れる
ケチャップや醤油で洋風、和風に

リメイク料理術1
具材の形を変える

リメイク料理術2
味付けを変える

厚揚げの中華スープレシピ
厚揚げと大根を切る
鍋にごま油をひき
ネギを炒める
鶏ガラスープ、醤油を加えて
沸騰後豚汁の具、大根、厚揚げを入れる
仕上げにといた卵とごま油を回し入れる


リメイク料理術3食材をプラス

<なすび亭>

なすび亭
東京都渋谷区
吉岡英尋さん

リメイク料理術4味の強い食材と合わせる
カレー粉、卵、チーズなど

豚汁の茶碗蒸しレシピ
卵をといて豚汁の汁をくわえる
卵液を器に入れ
具をそのまま使う
強火で3分、弱火で12〜13分蒸す

<切り干し大根の煮物で極上リメイク>

切り干し大根の煮物で
いなり寿司

卵焼き

鶏つくね

大原恵さん
切り干し大根煮物レシピ:
鶏ムネ肉は3等分にし、たたいて薄く伸ばす
塩こしょうし片栗粉をまぶす
その上に切り干し大根の煮物
片栗粉をまぶしたうずら卵を乗せて巻き
ラップで二重にくるむ
15分ゆでる

あん
水、砂糖、酒、醤油を火にかける
水溶き片栗粉でとろみをつける

吉岡さん
切り干し大根のチーズライスコロッケ
ごはんに切り干し大根をまぜる
チーズを混ぜ合わせる
ごはんを握る
小麦粉をつけ、卵につけ、パン粉をつける
170度の油でころもに色をつける

<絶品唐揚げリメイク>

酢鶏レシピ
鶏の唐揚げを解凍し半分に切る
フライパンで玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマンを炒める
水、鶏ガラスープのもと、砂糖を加えて混ぜ
ケチャップとすし酢で味付け
唐揚げを投入する
水溶き片栗粉でとろみをつける


鶏唐揚げの親子鍋焼きうどん
ダシをはった土鍋に薄口醤油とみりん
シメジとネギ
うどんを入れる
唐揚げを半分に切っていれる
うどんが煮えたら溶き卵で閉じて
みつばを散らす

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。