ソロモン流 - 輿水治比古料理人みはる燻製調味料くまさんオムレツリゾットランプレドット

覚え書き
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ソロモン流 - 輿水治比古料理人みはる燻製調味料くまさんオムレツリゾットランプレドット

ソロモン流で輿水治比古さん(料理人)が登場


エキュート品川

煙事GINZA
普通の調味料とはひと味違う

燻製調味料

奇想天外
大胆な発想

クリントン元アメリカ大統領などもとりこに
ジョエルロブションも絶賛

料理修行の経験はなし

ヨーロッパ食材探しの旅

料理人:輿水治比古58歳

<世界のセレブが絶賛!隠れ名店のスゴ腕料理人>

港区赤坂

繁華街を外れた路地裏


一見バーのよう

メニューなし
お客さんは口コミで来る

A5ランク宮城牛
揚げてしまった
揚げステ

オムレツリゾット
トリュフやフォアグラがたっぷり

クリントンがアンビリーバボーと言った

メンチカツ


特製カレーピラフ

ナッツタルト

10品20000円から

オーナーシェフが輿水治比古さん58歳
愛称くまさん

あるミュージシャンの方はライブのようと言う

縁の下の力持ち:みはるさん

煙事
銀座、軽井沢

ジョエルロブション
世界最高のシェフ

経験したことと貯まっていること
この味とこの味を合わせると
パズルを解くような感じ

仙台牛の炙り握り

お塩とこしょうは燻製
お醤油、オリーブオイルも燻製

<燻製調味料とは>

長野県軽井沢

燻製工房

燻製かも肉

冷燻
熱い煙を一度冷やして使う方法
燻製時間は1週間以上

燻製岩塩
燻製醤油

<徹底した食材探しに密着>

宮城県

川口ファーム

仙台牛::
宮城県内で生産される黒毛和牛のうち
A5とB5の上級評価をうけたもの

えさの配合までチェック
えさをなめて確認

自ら体験し、感じることが大切

仙台中央食肉卸売市場

チャンピオン賞の99番
セリが決定

中央区銀座
ランチタイムでリーズナブルなメニューも

燻製ハンバーグ1200円

仙台牛中トロ丼1800円

<誕生秘話>

1954年
長野県上田市生まれ

父一郎さん
20代は歯科技工士

料理は好きだった
料理をやってる方が楽しくなり
1990年牛屋オープン

3年は赤字

そんな時期にであったのがみはるさん

お客さん来る予定ない
どうすんのかな
って思ってるんだけど
すごくにこにこ料理を作っている
本当にこの人についていっていいのかな?って

でも料理の腕は確か

みはるさんは自らチラシを配る

1995年赤坂に燻オープン

今年で19年目

自分自身のためにエネルギーを使うことが大事

<驚きの絶品メニュー>

船越英一郎さん

お客さんに出す瞬間までなにも決まっていない

いきなり卵かけごはん
燻製調味料

モンゴルの岩塩を燻製

時間かけてやることをいとわずやるのもプロ

<ヨーロッパ食べ歩きの旅>

成田国際空港

スロベニア

海の塩が欲しい

セチョヴリエ塩田:
重要文化遺産に登録
東京ドーム15個分の広さ

ソリネ製塩社

ロケフ
プロシュート工場
生ハム

イタリア
フィレンツェ

サンロレンツオ中央市場

ネルボーネ

ランプレドット:
牛の第4胃袋
日本ではギアラと呼ばれる部分

パニーニ

輿水治比古さんがいきなり語りはじめたことを
はるみさんがスマートフォンにペンでメモ

<驚きのホームパーティー>

自宅用のキッチンは広い

メモを手にみはるさんが輿水治比古さんのアイデアをメモる

真牡蠣と黒トリュフのパイ包み焼き

スロベニアの塩を燻製

<新作メニュー>

ランプレドット

人の想像を超えることが大切
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ソロモン流 - 輿水治比古料理人みはる燻製調味料くまさんオムレツリゾットランプレドット

ソロモン流で輿水治比古さん(料理人)が登場


エキュート品川

煙事GINZA
普通の調味料とはひと味違う

燻製調味料

奇想天外
大胆な発想

クリントン元アメリカ大統領などもとりこに
ジョエルロブションも絶賛

料理修行の経験はなし

ヨーロッパ食材探しの旅

料理人:輿水治比古58歳

<世界のセレブが絶賛!隠れ名店のスゴ腕料理人>

港区赤坂

繁華街を外れた路地裏


一見バーのよう

メニューなし
お客さんは口コミで来る

A5ランク宮城牛
揚げてしまった
揚げステ

オムレツリゾット
トリュフやフォアグラがたっぷり

クリントンがアンビリーバボーと言った

メンチカツ


特製カレーピラフ

ナッツタルト

10品20000円から

オーナーシェフが輿水治比古さん58歳
愛称くまさん

あるミュージシャンの方はライブのようと言う

縁の下の力持ち:みはるさん

煙事
銀座、軽井沢

ジョエルロブション
世界最高のシェフ

経験したことと貯まっていること
この味とこの味を合わせると
パズルを解くような感じ

仙台牛の炙り握り

お塩とこしょうは燻製
お醤油、オリーブオイルも燻製

<燻製調味料とは>

長野県軽井沢

燻製工房

燻製かも肉

冷燻
熱い煙を一度冷やして使う方法
燻製時間は1週間以上

燻製岩塩
燻製醤油

<徹底した食材探しに密着>

宮城県

川口ファーム

仙台牛::
宮城県内で生産される黒毛和牛のうち
A5とB5の上級評価をうけたもの

えさの配合までチェック
えさをなめて確認

自ら体験し、感じることが大切

仙台中央食肉卸売市場

チャンピオン賞の99番
セリが決定

中央区銀座
ランチタイムでリーズナブルなメニューも

燻製ハンバーグ1200円

仙台牛中トロ丼1800円

<誕生秘話>

1954年
長野県上田市生まれ

父一郎さん
20代は歯科技工士

料理は好きだった
料理をやってる方が楽しくなり
1990年牛屋オープン

3年は赤字

そんな時期にであったのがみはるさん

お客さん来る予定ない
どうすんのかな
って思ってるんだけど
すごくにこにこ料理を作っている
本当にこの人についていっていいのかな?って

でも料理の腕は確か

みはるさんは自らチラシを配る

1995年赤坂に燻オープン

今年で19年目

自分自身のためにエネルギーを使うことが大事

<驚きの絶品メニュー>

船越英一郎さん

お客さんに出す瞬間までなにも決まっていない

いきなり卵かけごはん
燻製調味料

モンゴルの岩塩を燻製

時間かけてやることをいとわずやるのもプロ

<ヨーロッパ食べ歩きの旅>

成田国際空港

スロベニア

海の塩が欲しい

セチョヴリエ塩田:
重要文化遺産に登録
東京ドーム15個分の広さ

ソリネ製塩社

ロケフ
プロシュート工場
生ハム

イタリア
フィレンツェ

サンロレンツオ中央市場

ネルボーネ

ランプレドット:
牛の第4胃袋
日本ではギアラと呼ばれる部分

パニーニ

輿水治比古さんがいきなり語りはじめたことを
はるみさんがスマートフォンにペンでメモ

<驚きのホームパーティー>

自宅用のキッチンは広い

メモを手にみはるさんが輿水治比古さんのアイデアをメモる

真牡蠣と黒トリュフのパイ包み焼き

スロベニアの塩を燻製

<新作メニュー>

ランプレドット

人の想像を超えることが大切

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