はなまるマーケット - 大根レシピ大根カレーふろふき大根ドレッシングがん予防イソチオシアネート庄司いずみ吉岡英尋三國清三

覚え書き
Sponsored Link

はなまるマーケット - 大根レシピ大根カレーふろふき大根ドレッシングがん予防イソチオシアネート庄司いずみ吉岡英尋三國清三

はなまるマーケットで大根レシピとして大根カレーやふろふき大根、ドレッシングなどや、がん予防のイソチオシアネートなどについて庄司いずみさん、吉岡英尋さん、三國清三さん等が紹介

とくまる
今が旬!美味しく食べて健康に!
究極の大根レシピ

<インターネットで話題!超簡単大根カレー>

大根だけのお醤油カレー生みの親
野菜料理家:庄司いずみさん

・大根だけのお醤油カレーレシピ
大根2/3、ニンニクみじん切り2片、しょう油大3、
オリーブオイルとカレー粉各大1、ごはん2膳

大根のかわをむいて半分に
一方は食べやすい大きさに切り
半分はすりおろす
フライパンに大根を入れ、刻みニンニクとしょう油、オリーブオイル、カレー粉も入れ混ぜる
沸騰後弱火で10分

<なすび亭吉岡さん直伝!ふろふき大根>

東京都恵比寿
吉岡英尋さん

ふろふき大根2人分
大根のかわを厚めにむき
3cm程度に切って行く
大根はあらかじめ下茹で
お米をちょっと入れる
沸騰後弱火で15分
さっと洗う
煮干しと昆布で煮ていく
薄口醤油を入れる
沸騰後弱火で7、8分
30分ほどさます

みそ、卵黄、砂糖、みりん、酒を混ぜる
弱火から中火であたためる

大根にかければ完成

<三國シェフ直伝!洋風ふろふき大根>

オテルドゥミクニ
東京、四谷

三國清三シェフ

・フレンチ風ふろふき大根レシピ

レバーを牛乳で洗い細かく切る
大根は5mm幅に切る
皮は細かく切り、葉もとっておく
オリーブオイルで皮から手羽先を焼く
チキンブイヨンの中に入れ、昆布を加える
大根と葉を沸騰後弱火で10分煮る
手羽先の炒め油を使ってレバーを炒める
大根の皮、ブイヨンを入れて混ぜる
大根とレバーソテーを交互に盛りつける
大根を入れたスープにみりん、しょう油、水溶き片栗粉を入れる
これを全体的にかける

<奇跡のキャラクター:逃げる大根>

インターネットで話題沸騰

<がん予防で大注目!旬の大根>

イソチオシアネートががん予防に

おろして食べる
大根の先端や皮付近にイソチオシアネートが多い
すりおろして30分以内に食べる
水分にもイソチオシアネートが

<大根おろしでがん予防!巨匠直伝クイックレシピ>

・なすび亭吉岡さん

先端を皮ごとおろす
鰹節と合わせる
刻んだ水菜を合わせる
卵焼きや焼き魚と合わせるのがおすすめ

海苔の佃煮を入れると
刺身、青菜などと合わせる

卵黄と合わせると
鶏の照り焼き+黄味おろし

・三國清三さん


大根おろしの簡単ドレッシング
大根おろし1/6、オリーブオイル大3、粒マスタード20g、黒胡椒ひとつまみ

大根おろしにオリーブオイル、マスタード、ブラックペッパーを入れて混ぜる

マグロの大根おろしドレッシング和え
食べやすい大きさに切ったマグロに
しょう油を少しかけて
ドレッシングと和える
Sponsored Link

はなまるマーケット - 大根レシピ大根カレーふろふき大根ドレッシングがん予防イソチオシアネート庄司いずみ吉岡英尋三國清三

はなまるマーケットで大根レシピとして大根カレーやふろふき大根、ドレッシングなどや、がん予防のイソチオシアネートなどについて庄司いずみさん、吉岡英尋さん、三國清三さん等が紹介

とくまる
今が旬!美味しく食べて健康に!
究極の大根レシピ

<インターネットで話題!超簡単大根カレー>

大根だけのお醤油カレー生みの親
野菜料理家:庄司いずみさん

・大根だけのお醤油カレーレシピ
大根2/3、ニンニクみじん切り2片、しょう油大3、
オリーブオイルとカレー粉各大1、ごはん2膳

大根のかわをむいて半分に
一方は食べやすい大きさに切り
半分はすりおろす
フライパンに大根を入れ、刻みニンニクとしょう油、オリーブオイル、カレー粉も入れ混ぜる
沸騰後弱火で10分

<なすび亭吉岡さん直伝!ふろふき大根>

東京都恵比寿
吉岡英尋さん

ふろふき大根2人分
大根のかわを厚めにむき
3cm程度に切って行く
大根はあらかじめ下茹で
お米をちょっと入れる
沸騰後弱火で15分
さっと洗う
煮干しと昆布で煮ていく
薄口醤油を入れる
沸騰後弱火で7、8分
30分ほどさます

みそ、卵黄、砂糖、みりん、酒を混ぜる
弱火から中火であたためる

大根にかければ完成

<三國シェフ直伝!洋風ふろふき大根>

オテルドゥミクニ
東京、四谷

三國清三シェフ

・フレンチ風ふろふき大根レシピ

レバーを牛乳で洗い細かく切る
大根は5mm幅に切る
皮は細かく切り、葉もとっておく
オリーブオイルで皮から手羽先を焼く
チキンブイヨンの中に入れ、昆布を加える
大根と葉を沸騰後弱火で10分煮る
手羽先の炒め油を使ってレバーを炒める
大根の皮、ブイヨンを入れて混ぜる
大根とレバーソテーを交互に盛りつける
大根を入れたスープにみりん、しょう油、水溶き片栗粉を入れる
これを全体的にかける

<奇跡のキャラクター:逃げる大根>

インターネットで話題沸騰

<がん予防で大注目!旬の大根>

イソチオシアネートががん予防に

おろして食べる
大根の先端や皮付近にイソチオシアネートが多い
すりおろして30分以内に食べる
水分にもイソチオシアネートが

<大根おろしでがん予防!巨匠直伝クイックレシピ>

・なすび亭吉岡さん

先端を皮ごとおろす
鰹節と合わせる
刻んだ水菜を合わせる
卵焼きや焼き魚と合わせるのがおすすめ

海苔の佃煮を入れると
刺身、青菜などと合わせる

卵黄と合わせると
鶏の照り焼き+黄味おろし

・三國清三さん


大根おろしの簡単ドレッシング
大根おろし1/6、オリーブオイル大3、粒マスタード20g、黒胡椒ひとつまみ

大根おろしにオリーブオイル、マスタード、ブラックペッパーを入れて混ぜる

マグロの大根おろしドレッシング和え
食べやすい大きさに切ったマグロに
しょう油を少しかけて
ドレッシングと和える

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。