はなまるマーケット - チーズレシピカマンベールフォンデュキノコと鮭の炊き込みご飯豆腐とチーズのコク炒めスライスチーズピザ用

覚え書き
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はなまるマーケット - チーズレシピカマンベールフォンデュキノコと鮭の炊き込みご飯豆腐とチーズのコク炒めスライスチーズピザ用

はなまるマーケットでチーズレシピ(カマンベールフォンデュ、キノコと鮭の炊き込みご飯、豆腐とチーズのコク炒め)などスライスチーズやピザ用チーズを使った料理法などについて村田明彦さん等が紹介

<女性誌で注目!カマンベールの調理術>

女性誌でも特集!
この冬注目のカマンベール料理

・たった5分で出来る
簡単カマンベールのおいしい食べ方

・とろ〜りカマンベールフォンデュレシピ

ココット(耐熱容器)を用意
材料2人分:
カマンベールチーズ1/2、ハム6枚、ブロッコリー適量
こしょう少々

ポイントはカマンベールの切り方
白カビの部分は加熱で溶けないので
隠し包丁を入れる

カマンベールを半分に切り
横にスライス
白カビ部分に隠し包丁を入れる
ココット皿に溶けやすい切り口を上にして入れる
粗みじん切りにしたハムを並べ
軽く塩茹でし水気を切ったブロッコリーを乗せる
こしょう少々
電子レンジ600wで1分30秒加熱

トーストモード(オーブントースター)アルミホイルをして10分
外して10分

きのことハム
ベーコンとジャガイモ
などレシピは無限大

<チーズのベストパートナー>

奈良県
かりんとう
富山県
ぶり大根
愛知県
ういろう
福島県
かにめし

<名店に聞く簡単極ウマチーズ使い>

鈴なり
東京都新宿区

鈴なり店主
村田明彦さん

スライスチーズとピザ用チーズ
簡単極うま和食
ピザ用チーズ活用術

・スライスチーズレシピ
豆腐とチーズのコク炒め

材料2人分
スライスチーズ4枚、木綿豆腐1丁、豚ひき肉200g
ゴボウ1本、ニンジン1/2本、さやいんげん5本
めんつゆ2倍濃縮大3、柚子胡椒少々

ごぼうを荒めのささがき
水につけてあくを取る
ニンジンとインゲンを食べやすい大きさにカット
フライパンで豚ひき肉を炒める
ゴボウ、ニンジンを加え
豆腐をくずしながら炒め
さらにインゲンを加える
しんなりしてきたらめんつゆを加え
柚子胡椒を合わせ
火を止めてチーズを入れる
大きめにちぎる

・ピザ用チーズレシピ
キノコと鮭の炊き込みご飯

材料
ピザ用チーズ80g、お米2合、さけ1切れ
ぶなしめじ1/2パック、まいたけ1/2パック
えのきたけ1/2袋、めんつゆ2倍濃縮大3

キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切り
炊飯器に洗って水気を切ったお米とキノコを入れ
めんつゆを加える
分量にあった水を入れる

さけに塩を振り、水分とくさみを拭き取る
強火で油を引かず皮から押さえるようにして焼く
ごはんが炊きあがったら少し蒸らして
焼いたさけを加え、ピザ用チーズを乗せて
混ぜ合わせる
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はなまるマーケット - チーズレシピカマンベールフォンデュキノコと鮭の炊き込みご飯豆腐とチーズのコク炒めスライスチーズピザ用

はなまるマーケットでチーズレシピ(カマンベールフォンデュ、キノコと鮭の炊き込みご飯、豆腐とチーズのコク炒め)などスライスチーズやピザ用チーズを使った料理法などについて村田明彦さん等が紹介

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この冬注目のカマンベール料理

・たった5分で出来る
簡単カマンベールのおいしい食べ方

・とろ〜りカマンベールフォンデュレシピ

ココット(耐熱容器)を用意
材料2人分:
カマンベールチーズ1/2、ハム6枚、ブロッコリー適量
こしょう少々

ポイントはカマンベールの切り方
白カビの部分は加熱で溶けないので
隠し包丁を入れる

カマンベールを半分に切り
横にスライス
白カビ部分に隠し包丁を入れる
ココット皿に溶けやすい切り口を上にして入れる
粗みじん切りにしたハムを並べ
軽く塩茹でし水気を切ったブロッコリーを乗せる
こしょう少々
電子レンジ600wで1分30秒加熱

トーストモード(オーブントースター)アルミホイルをして10分
外して10分

きのことハム
ベーコンとジャガイモ
などレシピは無限大

<チーズのベストパートナー>

奈良県
かりんとう
富山県
ぶり大根
愛知県
ういろう
福島県
かにめし

<名店に聞く簡単極ウマチーズ使い>

鈴なり
東京都新宿区

鈴なり店主
村田明彦さん

スライスチーズとピザ用チーズ
簡単極うま和食
ピザ用チーズ活用術

・スライスチーズレシピ
豆腐とチーズのコク炒め

材料2人分
スライスチーズ4枚、木綿豆腐1丁、豚ひき肉200g
ゴボウ1本、ニンジン1/2本、さやいんげん5本
めんつゆ2倍濃縮大3、柚子胡椒少々

ごぼうを荒めのささがき
水につけてあくを取る
ニンジンとインゲンを食べやすい大きさにカット
フライパンで豚ひき肉を炒める
ゴボウ、ニンジンを加え
豆腐をくずしながら炒め
さらにインゲンを加える
しんなりしてきたらめんつゆを加え
柚子胡椒を合わせ
火を止めてチーズを入れる
大きめにちぎる

・ピザ用チーズレシピ
キノコと鮭の炊き込みご飯

材料
ピザ用チーズ80g、お米2合、さけ1切れ
ぶなしめじ1/2パック、まいたけ1/2パック
えのきたけ1/2袋、めんつゆ2倍濃縮大3

キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切り
炊飯器に洗って水気を切ったお米とキノコを入れ
めんつゆを加える
分量にあった水を入れる

さけに塩を振り、水分とくさみを拭き取る
強火で油を引かず皮から押さえるようにして焼く
ごはんが炊きあがったら少し蒸らして
焼いたさけを加え、ピザ用チーズを乗せて
混ぜ合わせる

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