ソロモン流 - 社員食堂レシピ日本マイクロソフト長坂将光斉藤英子彩り野菜の黒酢酢豚健康プログラム

覚え書き
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ソロモン流 - 社員食堂レシピ日本マイクロソフト長坂将光斉藤英子彩り野菜の黒酢酢豚健康プログラム

ソロモン流で社員食堂レシピとして日本マイクロソフトの彩り野菜の黒酢酢豚や健康プログラムについて長坂将光さん、斉藤英子さん等が紹介

タニタ社員食堂が火付け役
社員食堂レシピが大ブーム

美肌にこだわる社員食堂レシピ

美味しい
健康になるレシピを大公開

最新IT企業の社員食堂
その健康メニューとは



<巨大IT企業:唯一無二の社員食堂>

日本マイクロソフト

ワンマイクロソフトカフェ

カフェスタイル
パソコンを広げて仕事をしている人も

ネット会議も

ソファでは寝てる人も

このユニークな社員食堂を作り上げたのが
リアルエステートポートフォリオマネージャー
長坂将光さん39歳

野菜たっぷりメニューに

健康プログラム
2012年5月から6月

2ヶ月間社員食堂で栄養士おすすめメニューを食べて
メタボなどの解消に取り組む

チキンとさつまいものベトナムカレー
721kcal

ポークトマト焼きチーズソース
612kcal

これらのレシピを作っているのは
エームサービス栄養士:斉藤英子さん

・彩り野菜の黒酢酢豚レシピ

材料4人前:
豚肩ロース切り身20g×12、ズッキーニ1/2
からあげ粉大1、揚げ油適量
サラダ油大1、赤パプリカ黄パプリカ各1
タマネギ1/2、サラダ油少々
れんこん中1/2、ブロッコリー1.2
にんじん1/4

食べやすいように切り
ニンジンれんこんブロッコリーを軽く下茹で
タマネギとズッキーニは軽く素揚げ
フライパンで豚肉を炒め
あん作り

あん材料4人前:
にんにくすりおろし1/3、砂糖大1
中華調味料小2、しょうゆ大1
黒酢大3、片栗粉小1
みりん大1

とろみがついたら
肉と野菜を加え、からめたら出来上がり

特選マイクロソフト
というソフトクリームも

宴会も開ける
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ソロモン流で社員食堂レシピとして日本マイクロソフトの彩り野菜の黒酢酢豚や健康プログラムについて長坂将光さん、斉藤英子さん等が紹介

タニタ社員食堂が火付け役
社員食堂レシピが大ブーム

美肌にこだわる社員食堂レシピ

美味しい
健康になるレシピを大公開

最新IT企業の社員食堂
その健康メニューとは



<巨大IT企業:唯一無二の社員食堂>

日本マイクロソフト

ワンマイクロソフトカフェ

カフェスタイル
パソコンを広げて仕事をしている人も

ネット会議も

ソファでは寝てる人も

このユニークな社員食堂を作り上げたのが
リアルエステートポートフォリオマネージャー
長坂将光さん39歳

野菜たっぷりメニューに

健康プログラム
2012年5月から6月

2ヶ月間社員食堂で栄養士おすすめメニューを食べて
メタボなどの解消に取り組む

チキンとさつまいものベトナムカレー
721kcal

ポークトマト焼きチーズソース
612kcal

これらのレシピを作っているのは
エームサービス栄養士:斉藤英子さん

・彩り野菜の黒酢酢豚レシピ

材料4人前:
豚肩ロース切り身20g×12、ズッキーニ1/2
からあげ粉大1、揚げ油適量
サラダ油大1、赤パプリカ黄パプリカ各1
タマネギ1/2、サラダ油少々
れんこん中1/2、ブロッコリー1.2
にんじん1/4

食べやすいように切り
ニンジンれんこんブロッコリーを軽く下茹で
タマネギとズッキーニは軽く素揚げ
フライパンで豚肉を炒め
あん作り

あん材料4人前:
にんにくすりおろし1/3、砂糖大1
中華調味料小2、しょうゆ大1
黒酢大3、片栗粉小1
みりん大1

とろみがついたら
肉と野菜を加え、からめたら出来上がり

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