ソロモン流 - 井上岳久カレー総合研究所肉じゃがカレー横須賀海軍カレーレシピセイロンライス作り方

覚え書き
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ソロモン流 - 井上岳久カレー総合研究所肉じゃがカレー横須賀海軍カレーレシピセイロンライス作り方

ソロモン流に井上岳久さん(カレー総合研究所長)が登場



<食べたお店は7000軒!話題の研究家に密着>

銀座

カレーの名店中の名店

インド料理店デリー

人気メニューはデリーの代名詞
カシミールカレー950円

しかしコルマカレーを選んだ
濃厚で玉ネギの独特な味

神保町
カレー激戦区

千代田区神田
YAMITUKIカリー

大地の恵の野菜カリー750円

完熟トマトとほうれん草のチーズカリー800円

カレーの伝道師
カレー総合研究所代表:井上岳久さん

<カレー界のカリスマに密着>

南青山
南インド料理
ポンディシェリ

ドーサが主流

ひたすらカレーを食べる生活を10年以上続けている

カレー界では超がつくほどの有名人

井上岳久さんの名が轟いたのは
横濱カレーミュージアムから

2002年プロデューサーに就任

家カレー商品もプロデュース

SB食品

丸の内
午前7時前

Restaurant cafe GARB
丸の内朝大学

食学部「究極のカレーライス」
8カリキュラム受講料39,000円

食べ歩きフィールドワーク
ご当地カレー編

栃木県日光市
日光金谷ホテル

百年ライスカレー1995円

栃木県那須町
TOWAピュアコテージ「ルロージェ」

栃木県大田原市
大田原牛超本店

サイコロビーフカレー

・板橋区常盤台

タージパレス

数年前まで閑古鳥が泣いていた
立て直しを依頼されていた

何を売りたいかというカレーを1つ決めろと

贅沢バターチキンカレーが店のうりとなった

横須賀
新たな依頼

カレーの街

横須賀海軍カレー

海軍割烹術参考書
この中にレシピが

横須賀海軍カレー(よこすか海軍カレー)レシピ:
具材
牛肉か鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ
ルー
カレー粉と小麦粉がベース

牛乳とサラダがセットでつく


井上岳久さんが暮らすのは
埼玉県加須市

井上岳久さんの自宅には
カレーの本、研究資料、スパイスやグッズなど

カレー専用弁当

カレー専用鍋

レトルトカレーのコレクション

サボテンカレー

スペースカレー
(宇宙)

たまの休みにはカレーを家族に作る

カレー専用畑で出来た野菜を使う

奥さんはカレー嫌いだった

<話題のカレー研究家が伝授:美味しい家カレーの秘策>

家カレー向上プロジェクト

大東ガス

肉じゃがを作る

余ってしまった肉じゃがをカレーに変える

肉じゃがカレーレシピ
水でうすめた肉じゃがをそのまま煮込んでいく
ルーも通常の半分を目安に
ココアを小1
赤ワインを少々

オイスターソースが旨味を増す
苦みを出したければビール

<井上岳久さんプロフィール>

1968年
埼玉県加須市で生まれた

夢はプロ野球選手だった

法政大学では法学部、政治学科に入学

1991年食品系の商社に入社

1994年慶應義塾大学経済学部入学
徹底的にマーケティングを学んだ

2001年
横濱カレーミュージアム開始

2002年プロデューサーに就任

海外へカレーの勉強へ

横濱カレーミュージアムは1年で復活

農家の息子なので父親に帰ってこいと言われた
脳梗塞で足が悪かった

2006年退職
実家に帰って農家を開始

しかしカレー界がだまってなかった

だったら自分で会社作ってみようかと思って
カレー総合研究所をつくった 

自分が好きな仕事をやる

<全国カレー食べ歩き>

鳥取市
喫茶ベニ屋

チキンカツカレーが有名

大阪
ニューライト
セイロンライス

セイロンライス作り方レシピ:
牛肉や玉ネギをカレー粉などでいため
ごはんを直接中へ
秘伝のソースと混ぜ込む

セイロンライス450円

混ぜカレー


銀座
佐藤養助

タイ風グリーンカレーつけ麺

<こだわりの薫製カレー>

薫製カレー
くんかれ
東京都中央区人形町


妥協せず追求する


北海道札幌市
タイガーカレー

<ヒット商品を開発>

北海道札幌市
株式会社ソラチ

札幌スープカレーの素

3行レシピがあるといい

再び横須賀海軍カレー本舗のカレーをチェック

ビーフカツレツ

夢はミシュランのカレー店を作ること

常に進歩、発展
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ソロモン流 - 井上岳久カレー総合研究所肉じゃがカレー横須賀海軍カレーレシピセイロンライス作り方

ソロモン流に井上岳久さん(カレー総合研究所長)が登場



<食べたお店は7000軒!話題の研究家に密着>

銀座

カレーの名店中の名店

インド料理店デリー

人気メニューはデリーの代名詞
カシミールカレー950円

しかしコルマカレーを選んだ
濃厚で玉ネギの独特な味

神保町
カレー激戦区

千代田区神田
YAMITUKIカリー

大地の恵の野菜カリー750円

完熟トマトとほうれん草のチーズカリー800円

カレーの伝道師
カレー総合研究所代表:井上岳久さん

<カレー界のカリスマに密着>

南青山
南インド料理
ポンディシェリ

ドーサが主流

ひたすらカレーを食べる生活を10年以上続けている

カレー界では超がつくほどの有名人

井上岳久さんの名が轟いたのは
横濱カレーミュージアムから

2002年プロデューサーに就任

家カレー商品もプロデュース

SB食品

丸の内
午前7時前

Restaurant cafe GARB
丸の内朝大学

食学部「究極のカレーライス」
8カリキュラム受講料39,000円

食べ歩きフィールドワーク
ご当地カレー編

栃木県日光市
日光金谷ホテル

百年ライスカレー1995円

栃木県那須町
TOWAピュアコテージ「ルロージェ」

栃木県大田原市
大田原牛超本店

サイコロビーフカレー

・板橋区常盤台

タージパレス

数年前まで閑古鳥が泣いていた
立て直しを依頼されていた

何を売りたいかというカレーを1つ決めろと

贅沢バターチキンカレーが店のうりとなった

横須賀
新たな依頼

カレーの街

横須賀海軍カレー

海軍割烹術参考書
この中にレシピが

横須賀海軍カレー(よこすか海軍カレー)レシピ:
具材
牛肉か鶏肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ
ルー
カレー粉と小麦粉がベース

牛乳とサラダがセットでつく


井上岳久さんが暮らすのは
埼玉県加須市

井上岳久さんの自宅には
カレーの本、研究資料、スパイスやグッズなど

カレー専用弁当

カレー専用鍋

レトルトカレーのコレクション

サボテンカレー

スペースカレー
(宇宙)

たまの休みにはカレーを家族に作る

カレー専用畑で出来た野菜を使う

奥さんはカレー嫌いだった

<話題のカレー研究家が伝授:美味しい家カレーの秘策>

家カレー向上プロジェクト

大東ガス

肉じゃがを作る

余ってしまった肉じゃがをカレーに変える

肉じゃがカレーレシピ
水でうすめた肉じゃがをそのまま煮込んでいく
ルーも通常の半分を目安に
ココアを小1
赤ワインを少々

オイスターソースが旨味を増す
苦みを出したければビール

<井上岳久さんプロフィール>

1968年
埼玉県加須市で生まれた

夢はプロ野球選手だった

法政大学では法学部、政治学科に入学

1991年食品系の商社に入社

1994年慶應義塾大学経済学部入学
徹底的にマーケティングを学んだ

2001年
横濱カレーミュージアム開始

2002年プロデューサーに就任

海外へカレーの勉強へ

横濱カレーミュージアムは1年で復活

農家の息子なので父親に帰ってこいと言われた
脳梗塞で足が悪かった

2006年退職
実家に帰って農家を開始

しかしカレー界がだまってなかった

だったら自分で会社作ってみようかと思って
カレー総合研究所をつくった 

自分が好きな仕事をやる

<全国カレー食べ歩き>

鳥取市
喫茶ベニ屋

チキンカツカレーが有名

大阪
ニューライト
セイロンライス

セイロンライス作り方レシピ:
牛肉や玉ネギをカレー粉などでいため
ごはんを直接中へ
秘伝のソースと混ぜ込む

セイロンライス450円

混ぜカレー


銀座
佐藤養助

タイ風グリーンカレーつけ麺

<こだわりの薫製カレー>

薫製カレー
くんかれ
東京都中央区人形町


妥協せず追求する


北海道札幌市
タイガーカレー

<ヒット商品を開発>

北海道札幌市
株式会社ソラチ

札幌スープカレーの素

3行レシピがあるといい

再び横須賀海軍カレー本舗のカレーをチェック

ビーフカツレツ

夢はミシュランのカレー店を作ること

常に進歩、発展

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