ゆうどきネットワーク - たまねぎレシピ酢たまねぎ作り方ジュレソースケルセチンタマネギエキス血管年齢若返り辻綾子

覚え書き
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ゆうどきネットワーク - たまねぎレシピ酢たまねぎ作り方ジュレソースケルセチンタマネギエキス血管年齢若返り辻綾子

NHKゆうどきネットワークでたまねぎレシピ、酢たまねぎの作り方やジュレソース、ケルセチン、タマネギエキスの血管年齢若返り効果などについて紹介



血管年齢が若返り


<血管が若返り:驚異のたまねぎパワー>

北海道北見

たまねぎの形をした居酒屋さん

玉ねぎ焼酎

玉ねぎスライスチーズ乗せレシピ:
輪切りにした玉ねぎに塩コショウし、スライスチーズを乗せて焼くだけ

輪切りにした玉ねぎに小麦粉と溶き卵をつけ、ごまをまぶす
黒ごまをまぶしたたまねぎと交互に重ねて串に刺す
油で揚げる

50歳の女性
血管年齢は10歳以上若かった

・広島県

広島大学再生医科学部門教授:東幸仁さん

たまねぎのエキスを1ヶ月間摂取して血管機能の変化を調べた

タマネギエキス摂取後
5.1%から6.7%

薬とほぼ同等の効果
10歳から20歳の若返りが期待出来る

ケルセチン:
血液中にケルセチンがあるとNOの代わりに活性酸素と結びつき
NOが再び作用できるようになるため
血管がやわらかくなる

・西村弘行さん:東海大学名誉教授
たまねぎを長年研究している

<ケルセチン激増!マル秘テクニック>

血管若返り成分激増テクニック

・北見工業大学応用研究推進センター:山岸喬先生

Q:ケルセチンの量が増えたのは?
A:日光にあてる

・辛みを飛ばす方法

スライスして室温で1、2時間放置
丸ごとレンジで2分間加熱

<簡単レシピ>


管理栄養士:辻綾子さん

どんな料理もおまかせ
たまねぎ万能ソース

・たまねぎのさっぱりジュレソース

たまねぎ1、パプリカ、ピーマン、ニンジン(各10g)
すし酢200ml、白だし小2、ゼラチン5g、水130ml

たまねぎを粗いみじん切りにする
他の野菜も粗いみじん切りに
白だし、水(100ml)、すし酢を合わせる
加熱して溶かしたゼラチンを加える
ソースと切った野菜を合わせる
冷蔵庫で3時間冷やす

酢たまねぎの作り方:
1、酢300mlとはちみつ大3を鍋で煮詰める
2、みじん切りにした、たまねぎ2を加える
3、かき混ぜながら強火で2分間加熱すれば完成
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NHKゆうどきネットワークでたまねぎレシピ、酢たまねぎの作り方やジュレソース、ケルセチン、タマネギエキスの血管年齢若返り効果などについて紹介



血管年齢が若返り


<血管が若返り:驚異のたまねぎパワー>

北海道北見

たまねぎの形をした居酒屋さん

玉ねぎ焼酎

玉ねぎスライスチーズ乗せレシピ:
輪切りにした玉ねぎに塩コショウし、スライスチーズを乗せて焼くだけ

輪切りにした玉ねぎに小麦粉と溶き卵をつけ、ごまをまぶす
黒ごまをまぶしたたまねぎと交互に重ねて串に刺す
油で揚げる

50歳の女性
血管年齢は10歳以上若かった

・広島県

広島大学再生医科学部門教授:東幸仁さん

たまねぎのエキスを1ヶ月間摂取して血管機能の変化を調べた

タマネギエキス摂取後
5.1%から6.7%

薬とほぼ同等の効果
10歳から20歳の若返りが期待出来る

ケルセチン:
血液中にケルセチンがあるとNOの代わりに活性酸素と結びつき
NOが再び作用できるようになるため
血管がやわらかくなる

・西村弘行さん:東海大学名誉教授
たまねぎを長年研究している

<ケルセチン激増!マル秘テクニック>

血管若返り成分激増テクニック

・北見工業大学応用研究推進センター:山岸喬先生

Q:ケルセチンの量が増えたのは?
A:日光にあてる

・辛みを飛ばす方法

スライスして室温で1、2時間放置
丸ごとレンジで2分間加熱

<簡単レシピ>


管理栄養士:辻綾子さん

どんな料理もおまかせ
たまねぎ万能ソース

・たまねぎのさっぱりジュレソース

たまねぎ1、パプリカ、ピーマン、ニンジン(各10g)
すし酢200ml、白だし小2、ゼラチン5g、水130ml

たまねぎを粗いみじん切りにする
他の野菜も粗いみじん切りに
白だし、水(100ml)、すし酢を合わせる
加熱して溶かしたゼラチンを加える
ソースと切った野菜を合わせる
冷蔵庫で3時間冷やす

酢たまねぎの作り方:
1、酢300mlとはちみつ大3を鍋で煮詰める
2、みじん切りにした、たまねぎ2を加える
3、かき混ぜながら強火で2分間加熱すれば完成

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